Recomendaciones para una dieta hiposódica
Alimentos prohibidos:
- Agua mineral con gas (Vichy)
- Sal de cocina
- Preparados comerciales: sopas de sobre, purés de patata instantáneos, caldo de cubitos...
- Comidas precocinadas: lasaña, croquetas….
- Salsas comerciales: mostaza, kétchup, salsa de soja...
- Congelados
- Conservas en general
- Mantequilla, margarina, manteca
- Aceitunas
- Aperitivos; Chips, cortezas...
- Frutos secos salados
- Pan y biscotes
- Quesos
- Carnes y pescados ahumados, salados
- Charcutería en general (incluido jamón cocido)
- Pastelería y bollería
Alimentos permitidos:
- Agua, sifón, gaseosa
- Leche, yogur, cuajada, requesón, Burgos sin sal
- Carnes, pescados, huevos
- Jamón cocido bajo en sal
- Legumbres, patata, pasta, arroz, guisantes y habas
- Fruta
- Verdura
- Aceite de oliva
- Pan y biscotes sin sal
- Azúcar, miel, mermelada y pastelería casera
Condimentos sustitutivos de la sal:
- Canela
- Hinojo
- Perejil
- Ajo
- Menta
- Pimienta blanca y negra
- Vainilla
- Clavo
- Comino
- Tomillo
- Laurel
- Nuez moscada
- Estragón
- Romero
- Orégano
- Pimentón
Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell, Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 56 56000 / 900 301 013
Enlace a consejos Cardiología
Enlace a Hipertensión arterial HTA
Ficheros disponibles
- Servicios de urgencias
- Servicio de atención al paciente y familia
- Política de atención al paciente
- Seguridad del paciente
- Deberes y Derechos de los pacientes
- Política de protección de datos
- Enfermos en situaciones especiales
- Familiares y amigos
- Información práctica
- Portal del paciente
- Consejos de Salud
- Pedir cita médica
Hospital Universitari General de Catalunya - Grupo Quirónsalud
C/ Pedro i Pons, 1
08190 Sant Cugat del Vallés Barcelona
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados