Alimentación e hipertrigliceridemia
Alimentos prohibidos:
▪ Azúcar, miel, caramelos, etc...
▪ Mermelada y confitura (incluidas de régimen).
▪ Pastelería, bollería, galletas, etc.
▪ Flan, natillas, petit suisse....
▪ Yogures con frutas o yogures líquidos, yogures azucarados.
▪ Chocolate.
▪ Helados, granizados, horchata, batidos...
▪ Leche condensada y leche de almendras.
▪ Bebidas azucaradas; coca-cola, fanta, bitter, tónica, trinaranjus...
▪ Fruta en almíbar.
▪ Zumos de fruta (naturales y comerciales)
▪ Fruta seca: pasas, ciruelas, orejones, dátiles, higos.
▪ Frutas ricas en azúcar: plátano, uva, higos, cerezas, nísperos, caqui, chirimoya.
▪ Bebidas alcohólicas: vino, cerveza con y sin alcohol y destilados.
Alimentos limitados:
▪ Fruta: Se aconseja no exceder de los 200gr diarios. Evitando las frutas ricas en azúcar ya mencionadas.
▪ Fécula: Arroz, pasta, legumbre, patata, guisantes. No exceder los 250gr (peso cocido) en cada comida.
▪ Leche: Máximo 1 vaso (200cc) al día, o 2 yogures naturales al día.
Recomendaciones:
▪ Verduras: Son de libre consumo. Se aconseja incluirlas en las comidas principales a diario.
▪ Alimentos proteicos:
Carnes: preferentemente magras (ternera, pollo, pavo, conejo)
Pescado: 3-4 veces a la semana tanto blanco como azul.
Huevo: máximo 3-4 en semana.
Quesos y embutidos: Preferentemente magros.
▪ Grasas: Se aconseja utilizar aceite de oliva para cocinar y aliñar.
▪ Frutos secos: Almendras, nueces, avellanas. Se pueden consumir a diario. Si existe sobrepeso u obesidad, tomarlos con moderación (20gr/día).
▪ Bebidas permitidas: Agua con o sin gas, gaseosa, bebidas light, café, infusiones.
Se pueden utilizar edulcorantes artificiales: aspartamo, sacarina….
Si desea más información, contacte con el Servicio de Dietética (previa hora concertada): Elena Guedea, Pia Güell , Ana Canales y Marta Jansana. Para pedir hora, llame al 93 5656000 / 900 301 013
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