Consejos para pacientes alérgicos al huevo
Deben evitar los siguientes alimentos:
- Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas…
- Productos de pastelería y bollería: cocas, bizcochos, pasteles, magdalenas, galletas…
- Hojaldre, empanadas, empanadillas…
- Algunas salsas: mayonesa, all i oli, gelatinas…
- Algunos cereales para el desayuno
- Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.
- Embutidos, salchichas, patés, "fiambres"…
- Algunos cafés con crema sobrenadante, como "capuccinos".
- Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:
- Leticina (a no ser que especifique "soja")
- Lisozima
- Albúmina
- Coagulante
- Emulsionante
- Livetina
- Ovomucoide
- Ovoalbúmina
- Ovolivetina
- Vitelina
- E-161b (luteína, pigmento amarillo)
- Vacunas que pueden contener proteínas de huevo (consulte con su especialista):
- Gripe
- Triple vírica
- Sarampión
- Paperas
- Fiebre amarilla
Más información: www.scaic.cat
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